RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжная сборная России в Израиле вдохновится перед игрой «Евгением Онегиным»

Молодёжная сборная России в Израиле вдохновится перед игрой «Евгением Онегиным»


06.06.2013

Старший тренер молодёжной сборной России Николай Писарев перед игрой со сборной Испании прочтёт команде поэму Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин», сообщает «Советский спорт».

– Мне вспоминается патриарх «Спартака» Николай Петрович Старостин. Когда я был молодым игроком, мы ехали на какой-то матч с молодёжным составом «Спартака». Так вот, Николай Петрович всю дорогу читал нам «Евгения Онегина», – рассказал Писарев.

Молодёжная сборная России начнёт выступление на чемпионате Европы U21 сегодня, 6 июня, матчем против команды Испании. Встреча пройдёт на стадионе «Тедди» в Иерусалиме. Первый матч россияне проведут в день 214-летия со дня рождения А.С. Пушкина.

Николай Восторгов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
сборная России, сборная России, Александр Пушкин, Евгений Онегин, Иерусалим

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.