RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей «солнца русской поэзии» появился в столице Каракалпакии

Музей «солнца русской поэзии» появился в столице Каракалпакии


07.12.2012

При Русском культурном центре Республики Каракалпакстан в Нукусе открыт Музей А.С. Пушкина, сообщает сайт РКЦ.

Экспонатами стали как произведения самого поэта, так и книги исследователей-пушкинистов. Музей украшают портреты великого русского поэта, выполненные учениками школ Нукуса. На открытие музея были приглашены преподаватели и студенты отделений русской филологии Нукусского педагогического института и Каракалпакского государственного университета, а также школьники столицы Каракалпакии.

– Надеемся, что в наш музей «не зарастёт народная тропа», – сказала председатель РКЦ Галина Зоркина.

В РКЦ действует Центр по изучению русского языка, совместная работа с преподавателями Каракалпакского госуниверситета и пединститута и их студентами привела к созданию Методического центра РКЦ. Центром культурно-воспитательной работы является музей И.В. Савицкого.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский культурный центр в Нукусе, Русский культурный центр в Нукусе, музей, Александр Пушкин

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.