RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кремле вручили Государственные премии России

В Кремле вручили Государственные премии России


12.06.2013

Президент РФ Владимир Путин в День России вручил Государственные премии в сфере науки и культуры, сообщает сайт Кремля. В числе лауреатов знаменитый русский писатель Валентин Распутин, награждённый за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, и режиссёр Карен Шахназаров.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», лауреатами в области литературы и искусства стали также режиссёры Сергей Мирошниченко («за вклад в развитие отечественного документального кино») и художник Таир Салахов.

Государственная премия РФ является высшим признанием заслуг деятелей науки и культуры перед обществом и государством. Премии присуждаются гражданам России «за выдающийся вклад в развитие отечественной и мировой науки и культуры в целях стимулирования дальнейшей научной и творческой деятельности лауреатов, создания благоприятных условий для новых научных открытий и творческих достижений».

Вручая награды лауреатам Госпремии РФ, Владимир Путин отметил, что их успехи вдохновляют молодёжь и подают ей пример того, каких успехов можно добиться в родной стране.

– Признаюсь, это событие (торжественная церемония вручения государственных премий) всегда вызывает у меня особые чувства. Прежде всего гордость за страну, за наш богатейший интеллектуальный, научный и культурный потенциал. И, конечно, огромное уважение к талантливым и преданным своему делу людям, к их блестящим достижениям, которые утверждают великую ценность творческой и просветительской деятельности, приносят огромную пользу Отечеству, его прогрессивному современному развитию, – цитирует президента ИА «Интерфакс».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Государственная премия РФ, премия

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.