RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс имени Магомаева соберёт на одной сцене вокалистов из 10 стран

Международный конкурс имени Магомаева соберёт на одной сцене вокалистов из 10 стран


20.10.2012

В Москве открывается II Международный конкурс вокалистов имени Муслима Магомаева. В конкурсе примут участие 17 артистов из 10 стран. Конкурсанты продемонстрируют талант и мастерство в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара.

В первый день состязания вокалисты представят оперные и эстрадные произведения, во второй – произведения из репертуара Народного артиста СССР Муслима Магомаева, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам организаторов, повторов в программе не будет. Это даёт право называть конкурс концертом. Состязание будет проходить в сопровождении Академического большого концертного оркестра им. Силантьева Российского государственного музыкального телерадиоцентра.

Как рассказал учредитель Фонда культурно-музыкального наследия Муслима Магомаева Арас Агаларов, «на конкурс было подано около 230 заявок, певцы прошли очень жёсткий отбор».

Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», в составе жюри конкурса – ведущие оперные солисты, выдающиеся деятели искусства из России, Азербайджана, Италии и Латвии: Народная артистка СССР Елена Образцова, латвийская и российская эстрадная певица Лайма Вайкуле, Народный артист СССР и Азербайджана Фархад Шамси оглы Бадалбейли, Народный артист России, художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, художественный руководитель Академии оперного искусства Винченцо Де Виво, Народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Музыка, Музыка, конкурс имени Муслима Магомаева, Муслим Магомаев, Москва

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».