RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Эстонии и России нарисовали друг друга

Дети из Эстонии и России нарисовали друг друга


25.09.2012

В эстонском городе Нарва подвели итоги Международного конкурса детских рисунков «Нарва и Ивангород: объединённые границей», сообщает ERR.ee.  Дети, живущие по обе стороны границы, прислали на конкурс более 160 работ.

По словам организаторов, целью конкурса было познакомить детей с жизнью их сверстников, живущих в соседних приграничных городах, что бы способствовало развитию добрососедских отношений между Россией и Эстонией, а также дать возможность проявить себя юным талантам.

Лучшие работы можно будет увидеть в Нарвской художественной галерее, где они будут экспонироваться с 1 по 31 октября. Затем выставка переедет в российский Ивангород.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нарва, Нарва, Ивангород, дети, конкурс, рисунки

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.