RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Спасская башня» завершился на Красной площади грандиозным шоу

Фестиваль «Спасская башня» завершился на Красной площади грандиозным шоу


08.09.2012

Сегодня, 8 сентября, грандиозным представлением на Красной площади завершился Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». В нынешнем году он был посвящён победе в Отечественной войне 1812 года, сообщает РИА «Новости».

Представление фестиваля основано на романе Льва Толстого «Война и мир», в том числе обыграна сцена бала. А музыкальная основа, которая лейтмотивом проходила через каждое выступление, – торжественная увертюра «1812 год» П.И. Чайковского и гимн Франции «Марсельеза». Кроме российских участников фестиваля – Президентского оркестра службы коменданта Московского Кремля, Центрального военного оркестра Минобороны и других, на Красной площади выступили музыканты из Австрии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Сингапура, Франции и сборный коллектив Евросоюза.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится с 2009 года. С каждым годом популярность смотра неуклонно растёт. За прошедшие годы в фестивале участвовали более 50 оркестров из 27 государств. Как сообщается на сайте фестиваля, ежедневная зрительская аудитория только на Красной площади превышает 7000 человек, а всего выступления военных оркестров смогли увидеть более 56 тысяч человек (с учётом интернет- и телевизионной аудитории – более 100 миллионов человек).

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, фестиваль, Спасская башня, Отечественная война 1812 года, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».