RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев: Россия абсолютно созрела для безвизового общения с Евросоюзом

Дмитрий Медведев: Россия абсолютно созрела для безвизового общения с Евросоюзом


14.08.2012

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял участие в телемосте с Международным молодёжным форумом «Балтийский Артек – 2012» и проинформировал молодых соотечественников о том, что у России есть хорошие шансы выйти на взаимный безвизовый режим с ЕС в ближайшие годы, сообщает сайт ER.ru.  

«Я считаю, что у нас есть неплохие шансы в ближайшие годы достигнуть с нашими европейскими коллегами соглашения о полноценном безвизовом режиме», – сказал премьер-министр РФ. При этом он заметил, что не считает целесообразной идею односторонней отмены виз для иностранцев, посещающих Калининградскую область, и выступает за взаимную отмену виз между Россией и Евросоюзом.

– Главный будущий сценарий заключается в одном – во взаимном ограничении и отмене виз между Россией и Евросоюзом. Мы продолжаем этим заниматься именно потому, что считаем, что Россия абсолютно созрела для безвизового общения с Евросоюзом, – заявил Медведев.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, безвизовый режим

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».