RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские байкеры повторят путь Андрея Первозванного

Российские байкеры повторят путь Андрея Первозванного


06.09.2012

В Черногории стартовал мотопробег «Дорогами православия. Путь Андрея Первозванного», в котором приняли участие российские байкеры. В рамках мотопробега около 40 мотоциклистов посетят православные монастыри и церкви в Албании, Македонии и Сербии, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Главная цель пробега – поклониться православным святыням Балкан, передать им в дар иконы, которые мы привезли из России, и таким образом подтвердить братские отношения между нашими странами», – пояснил координатор мероприятия, заместитель председателя комиссии по мототуризму РФ Алексей Галицкий.

По его словам, подобные «паломнические туры» организуются второй год подряд. В прошлом году байкеры подарили иконы монастырю Острог – одному из самых известных в Черногории. В этот раз участники пробега решили реконструировать путь святого апостола Андрея Первозванного.

Поездка займёт 10 дней и пройдёт по маршруту Тиват – Будва – Бар – Шкодер – Тирана – Скопье – Вранье – Ниш – Белград – Нови Сад – Ужице – Чачак – Колашин монастырь – Острог, начавшись и завершившись в Черногории.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мотопробег, мотопробег, Дорогами православия, Андрей Первозванный, Русская православная церковь, байкеры

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.