RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роспотребнадзор пугает россиян коронавирусом в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии

Роспотребнадзор пугает россиян коронавирусом в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии


22.05.2013

Роспотребнадзор предупреждает россиян, которые едут в Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты и Катар, о риске заражения опасным коронавирусом.

«Рекомендовано по возможности воздержаться от поездок в указанные регионы за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью», – говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что в мире зарегистрированы 44 лабораторно подтверждённых случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, из которых 21 закончился смертельным исходом. Больше всего заболевших в Саудовской Аравии – 31 больной, 15 летальных исходов. В Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе наблюдаются единичные случаи инфекции, преимущественно связанные с поездками в Саудовскую Аравию.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в России усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу, подготовлен комплекс противоэпидемических мероприятий в случае выявления больных коронавирусом.

«Приняты меры по готовности лабораторной базы, научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора к проведению исследований по индикации возбудителя», – заявили в санитарной службе.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роспотребнадзор, Роспотребнадзор, Коронавирус, Арабские Эмираты, Катар, Саудовская Аравия

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.