RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роспотребнадзор пугает россиян коронавирусом в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии

Роспотребнадзор пугает россиян коронавирусом в Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии


22.05.2013

Роспотребнадзор предупреждает россиян, которые едут в Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты и Катар, о риске заражения опасным коронавирусом.

«Рекомендовано по возможности воздержаться от поездок в указанные регионы за исключением тех случаев, когда выезд обусловлен крайней необходимостью», – говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

В ведомстве сообщили, что в мире зарегистрированы 44 лабораторно подтверждённых случаев заболевания, вызванных новым коронавирусом, из которых 21 закончился смертельным исходом. Больше всего заболевших в Саудовской Аравии – 31 больной, 15 летальных исходов. В Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, Франции и Тунисе наблюдаются единичные случаи инфекции, преимущественно связанные с поездками в Саудовскую Аравию.

В Роспотребнадзоре напомнили, что в России усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу, подготовлен комплекс противоэпидемических мероприятий в случае выявления больных коронавирусом.

«Приняты меры по готовности лабораторной базы, научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора к проведению исследований по индикации возбудителя», – заявили в санитарной службе.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роспотребнадзор, Роспотребнадзор, Коронавирус, Арабские Эмираты, Катар, Саудовская Аравия

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.