RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными

Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными


21.06.2012

Имена шести солдат, павших в боях Великой Отечественной войны, установлены в Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала 2012 года на территории республики 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном были проведены работы на 31 объекте. В результате были эксгумированы и переданы местным органам власти для перезахоронения останки 336 защитников Отечества и жертв войн. Кроме того, были обнаружены личные вещи солдат и стрелковое оружие.

С момента создания в 1995 году Управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и отдельного поискового батальона удалось установить почти 80 тысяч имён павших защитников Отечества.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Минск, поисковый отряд

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.