RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными

Ещё шесть солдат Великой Отечественной перестали быть неизвестными


21.06.2012

Имена шести солдат, павших в боях Великой Отечественной войны, установлены в Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС.

С начала 2012 года на территории республики 52-м отдельным специализированным поисковым батальоном были проведены работы на 31 объекте. В результате были эксгумированы и переданы местным органам власти для перезахоронения останки 336 защитников Отечества и жертв войн. Кроме того, были обнаружены личные вещи солдат и стрелковое оружие.

С момента создания в 1995 году Управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн и отдельного поискового батальона удалось установить почти 80 тысяч имён павших защитников Отечества.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, Минск, поисковый отряд

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.