RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Голос России» будет знакомить англичан с российским взглядом на события в мире

«Голос России» будет знакомить англичан с российским взглядом на события в мире


14.06.2012

«Голос России из Лондона» начал вещание на цифровой частоте Digital Audio Broadcast (DAB). Передачи из столицы Великобритании можно услышать с 16.00 до 19.00 по местному времени по рабочим дням, сообщает сайт радиостанции.

– В мире высок уровень конкуренции, представлены различные точки зрения, поэтому «Голос России» будет очень полезен для слушателей. Существуют программы не только о политике, но также и о культуре, спорте, обмене идеями. Я бы хотел отметить, что британцы очень интересуются различными точками зрения. Вот почему, на мой взгляд, существование «Голоса России» весьма полезно, и мы рады, что теперь это радио есть, – заявил на презентации новой частоты посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

Основным направлением деятельности радио «Голос России» является популяризация русской культуры и русского языка. За три часа прямого эфира радио знакомит британскую аудиторию с событиями в мире, России и Великобритании с учётом российского взгляда на них.

Радиокомпания «Голос России» вещает в 160 странах на 44 языках на коротких и средних волнах, в FM-диапазоне, по спутниковым каналам и по мобильной телефонной сети.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Голос России, Голос России, российские соотечественники, русский язык, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.