RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимиру Спивакову присудили Государственную премию РФ в области литературы и искусства

Владимиру Спивакову присудили Государственную премию РФ в области литературы и искусства


08.06.2012

Сегодня в Кремле объявили лауреатов Государственной премии РФ в области науки и технологий, литературы и искусства за 2011 год. За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности Госпремия будет вручена прославленному российскому дирижёру и скрипачу, президенту Московского международного Дома музыки Владимиру Спивакову, передаёт РИА «Новости».

За вклад в сохранение отечественного культурного наследия высокой государственной наградой также награждена председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева. Кроме этого, Госпремия РФ в области литературы и искусства также присуждена гендиректору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олегу Добродееву, директору ГТРК «Культура» Сергею Шумакову и телеведущему Святославу Бэлзе – за вклад в популяризацию достижений культуры и науки, выдающуюся просветительскую деятельность.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Кремле в День России, 12 июня.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Государственная премия РФ, Государственная премия РФ, Владимир Спиваков, Галина Маланичева, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.