RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимиру Спивакову присудили Государственную премию РФ в области литературы и искусства

Владимиру Спивакову присудили Государственную премию РФ в области литературы и искусства


08.06.2012

Сегодня в Кремле объявили лауреатов Государственной премии РФ в области науки и технологий, литературы и искусства за 2011 год. За выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности Госпремия будет вручена прославленному российскому дирижёру и скрипачу, президенту Московского международного Дома музыки Владимиру Спивакову, передаёт РИА «Новости».

За вклад в сохранение отечественного культурного наследия высокой государственной наградой также награждена председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева. Кроме этого, Госпремия РФ в области литературы и искусства также присуждена гендиректору Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Олегу Добродееву, директору ГТРК «Культура» Сергею Шумакову и телеведущему Святославу Бэлзе – за вклад в популяризацию достижений культуры и науки, выдающуюся просветительскую деятельность.

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится в Кремле в День России, 12 июня.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Государственная премия РФ, Государственная премия РФ, Владимир Спиваков, Галина Маланичева, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».