RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии РФ

Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии РФ


12.06.2012

Сегодня, в День России, президент РФ Владимир Путин вручил выдающимся соотечественникам Государственные премии Российской Федерации за 2011 год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Государственных премий в области науки и технологий удостоены: Феликс Митрофанов – за научное обоснование и открытие крупных месторождений платино-палладиевых руд на Кольском полуострове, Рэм Петров и Рахим Хаитов – за выдающиеся достижения в научном и практическом развитии отечественной иммунологии, Борис Трофимов, Валерий Чарушин и Олег Чупахин – за крупный вклад в развитие органического синтеза, разработку инновационных технологий производства лекарственных средств и материалов, Сергей Боев, Сергей Сапрыкин и Валерий Карасёв – за разработку и создание радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении.

Премиями в области литературы и искусства отмечены: Олег Добродеев, Сергей Шумаков, Святослав Бэлза – за вклад в популяризацию достижений культуры и науки, выдающуюся просветительскую деятельность, Олег Жаров, Елена Анкудинова, Николай Мухин – за вклад в возрождение и развитие традиционных культурных и исторических ценностей, Галина Маланичева – за вклад в сохранение отечественного культурного наследия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждена российскому музыканту Владимиру Спивакову.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Государственная премия РФ, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.