RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии РФ

Владимир Путин вручил в Кремле Государственные премии РФ


12.06.2012

Сегодня, в День России, президент РФ Владимир Путин вручил выдающимся соотечественникам Государственные премии Российской Федерации за 2011 год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Государственных премий в области науки и технологий удостоены: Феликс Митрофанов – за научное обоснование и открытие крупных месторождений платино-палладиевых руд на Кольском полуострове, Рэм Петров и Рахим Хаитов – за выдающиеся достижения в научном и практическом развитии отечественной иммунологии, Борис Трофимов, Валерий Чарушин и Олег Чупахин – за крупный вклад в развитие органического синтеза, разработку инновационных технологий производства лекарственных средств и материалов, Сергей Боев, Сергей Сапрыкин и Валерий Карасёв – за разработку и создание радиолокационных станций высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении.

Премиями в области литературы и искусства отмечены: Олег Добродеев, Сергей Шумаков, Святослав Бэлза – за вклад в популяризацию достижений культуры и науки, выдающуюся просветительскую деятельность, Олег Жаров, Елена Анкудинова, Николай Мухин – за вклад в возрождение и развитие традиционных культурных и исторических ценностей, Галина Маланичева – за вклад в сохранение отечественного культурного наследия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Государственная премия РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждена российскому музыканту Владимиру Спивакову.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Государственная премия РФ, Владимир Спиваков

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.