RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Берлине сотни людей возложили венки к памятникам советским воинам

В Берлине сотни людей возложили венки к памятникам советским воинам


10.05.2012

В Берлине по случаю Дня Победы к памятникам советским воинам в Трептов-парке и центральном районе Тиргартен недалеко от Бранденбургских ворот 9 мая возложили венки и живые цветы. В торжественных мероприятиях участвовали сотни человек – сотрудники посольства РФ и других российских загранучреждений в Германии, работники дипломатических представительств стран СНГ, военные атташе посольств Китая, Великобритании, Македонии, Канады и других стран. Участвовали также ветераны Великой Отечественной войны из России, Украины и Белоруссии, сообщает ИА «Росбалт».

После памятной акции в российском диппредставительстве на Унтер ден Линден прошёл приём для ветеранов.

Знаменитый монумент Воину-Освободителю изображает советского воина с маленькой девочкой на руках. На территории комплекса в Трептов-парке находятся братские могилы, где захоронены останки 7,2 тысячи человек.

Памятник Воину-Освободителю в Берлине – один из самых известных монументов в память о павших в борьбе против фашизма советских солдатах во всём мире. В 2009 году ему исполнилось 60 лет. Традиционно памятные акции в честь Дня Победы 9 мая в Берлине начинаются именно у этого памятника.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Великая Отечественная война, Великая Отечественная война, День Победы, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».