RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском культурном центре в Ченнаи рассказали о «великом певце индийской природы» Николае Рерихе

В Русском культурном центре в Ченнаи рассказали о «великом певце индийской природы» Николае Рерихе


20.04.2012

В индийском Ченнаи отметили День подписания первого в истории международного договора о защите культурного наследия – Пакта Рериха. К этому событию в Российском центре науки и культуры приурочили открытый урок «Великий певец индийской природы», сообщает сайт представительства Россотрудничества в Индии.

Слушателям курсов русского языка и членам Клуба читателей библиотеки РЦНК показали фотовыставку и книжную экспозицию о жизни и творчестве Рерихов. Кроме этого, присутствующие поделились своими знаниями о жизни семьи Рерихов в Индии и отметили, что взаимное влияние русской и индийской культуры имеет всемирное значение и способствует распространению гуманистических принципов среди мирового сообщества.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, РЦНК в Ченнаи, Николай Рерих, Пакт Рериха

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».