RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском культурном центре в Ченнаи рассказали о «великом певце индийской природы» Николае Рерихе

В Русском культурном центре в Ченнаи рассказали о «великом певце индийской природы» Николае Рерихе


20.04.2012

В индийском Ченнаи отметили День подписания первого в истории международного договора о защите культурного наследия – Пакта Рериха. К этому событию в Российском центре науки и культуры приурочили открытый урок «Великий певец индийской природы», сообщает сайт представительства Россотрудничества в Индии.

Слушателям курсов русского языка и членам Клуба читателей библиотеки РЦНК показали фотовыставку и книжную экспозицию о жизни и творчестве Рерихов. Кроме этого, присутствующие поделились своими знаниями о жизни семьи Рерихов в Индии и отметили, что взаимное влияние русской и индийской культуры имеет всемирное значение и способствует распространению гуманистических принципов среди мирового сообщества.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, РЦНК в Ченнаи, Николай Рерих, Пакт Рериха

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.