RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова

В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова


07.06.2012

Музей, посвящённый швейцарскому походу фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, открылся в городке Линталь в кантоне Гларус. В нём собрано немало материальных свидетельств передвижения 21-тысячного русского войска под командованием непобедимого фельдмаршала – штыки солдат трёх армий, суворовской, австрийской и французской, пистолеты, сабли, пушечные ядра и картечь. А также марки, монеты, гравюры, живописные произведения и сувениры.

«В кантонах Ури, Швиц, Гларус и Тичино, по территории которых проходили русские войска, знакомство с Альпийским походом Суворова входит в программу по истории родного края. В целом поход Суворова для швейцарцев – не белое пятно в истории, а повод для интереса и гордости», – говорит хозяин музея, 52-летний Вальтер Гелер.

Сегодня героическая эпопея Суворова – часть альпийской истории, которой гордятся все, кто причастен к ней по месту рождения. В горах установлены памятные доски, разработаны туристические маршруты. Существует историко-туристический маршрут, который так и называется – «Suworow Weg», или «Дорога Суворова», пишет швейцарская русскоязычная «Наша газета».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музей, музей, Александр Суворов, Линталь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.