RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова

В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова


07.06.2012

Музей, посвящённый швейцарскому походу фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, открылся в городке Линталь в кантоне Гларус. В нём собрано немало материальных свидетельств передвижения 21-тысячного русского войска под командованием непобедимого фельдмаршала – штыки солдат трёх армий, суворовской, австрийской и французской, пистолеты, сабли, пушечные ядра и картечь. А также марки, монеты, гравюры, живописные произведения и сувениры.

«В кантонах Ури, Швиц, Гларус и Тичино, по территории которых проходили русские войска, знакомство с Альпийским походом Суворова входит в программу по истории родного края. В целом поход Суворова для швейцарцев – не белое пятно в истории, а повод для интереса и гордости», – говорит хозяин музея, 52-летний Вальтер Гелер.

Сегодня героическая эпопея Суворова – часть альпийской истории, которой гордятся все, кто причастен к ней по месту рождения. В горах установлены памятные доски, разработаны туристические маршруты. Существует историко-туристический маршрут, который так и называется – «Suworow Weg», или «Дорога Суворова», пишет швейцарская русскоязычная «Наша газета».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музей, музей, Александр Суворов, Линталь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.