RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ветераны советского хоккея вновь победили сборную мира

Ветераны советского хоккея вновь победили сборную мира


25.02.2012

В матче, посвящённом 40-летию знаменитой Суперсерии 1972 года между сборными Канады и СССР, ветеранская сборная России по хоккею обыграла сборную звёзд мира. Встреча завершилась победой россиян со счётом 7:5.

В ходе матча хет-триком отметился Павел Буре, завершивший профессиональную карьеру в 2005 году. Также шайбы забрасывали Андрей Коваленко, Александр Харламов, Валерий Каменский и Вячеслав Фетисов. Помимо них в состав сборной России вошли участник Суперсерии-1972 Владислав Третьяк (он играл на позиции защитника), Александр Якушев (участник Суперсерии), Вячеслав Быков и ряд других знаменитых хоккеистов, сообщает Lenta.ru.

В составе сборной мира заброшенными шайбами в юбилейном матче отметились Дэйв Макллвейн, Глен Андерсон, Рон Дюгей, Клифф Роннинг и Грег Адамс.

Суперсерия 1972 года проходила в формате 8 встреч между сборной СССР и профессиональными канадскими хоккеистами. 4 матча выиграла Канада, в трёх одержали верх советские хоккеисты, один завершился ничьей. Суперсерия вошла в историю хоккея как одно из самых принципиальных противостояний.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», хоккейный матч, посвящённый 40-летнему юбилею Суперсерии-1972, в которой встречались сборная СССР по хоккею и канадские профессионалы, прошла в московском Дворце спорта «Мегаспорт» на Ходынке. Накануне матча участники Суперсерии посетили загородную резиденцию Владимира Путина.

Премьер поблагодарил зарубежных хоккеистов за то, что они приняли приглашение и приехали в Москву, отметив, что Суперсерия 1972 года стала, безусловно, одним из самых ярких событий мирового хоккея ХХ века. За ней следили и в Канаде, и в Северной Америке, и в Европе.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
хоккей, хоккей, Суперсерия-1972, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.