RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Великое русское слово» признали не только в Крыму

«Великое русское слово» признали не только в Крыму


11.02.2012

В Симферополе прошло первое заседание оргкомитета по проведению VI Международного фестиваля «Великое русское слово». Одним из организаторов фестиваля выступил Верховный Совет Автономной Республики Крым, сообщает сайт «Русские на Украине».

Главная цель «Великого русского слова» – укрепление многовековой дружбы между народами России и Украины на принципах взаимного уважения и добрососедства, обеспечения функционирования и развития, использования и защиты русского языка. По словам председателя комиссии ВС АРК по культуре Сергея Цекова, в этом году Министерство культуры Украины впервые выделит деньги на проведение фестиваля. По его мнению, это свидетельствует о признании «Великого русского слова» не только в Крыму, но и во всей Украине.

Как отметил Сергей Цеков, некоторые мероприятия фестиваля проводятся уже сегодня. Это конкурсы сочинений «Моя Родина – русский язык» и «Моя семья в истории Отечества». Он также обратил внимание на необходимость продумать новые мероприятия, которые расширили бы участие регионов Украины и России в таком знаковом для Крыма мероприятии. Так, было предложено в рамках фестиваля открыть памятник А.С. Пушкину в Евпатории.

Международный фестиваль «Великое русское слово» проходит в Крыму с 2007 года. Он стал одним из ведущих украино-российских форумов, который направлен на укрепление дружеских отношений между Украиной и Россией, развитие межрегионального сотрудничества между двумя государствами, поддержку и развитие русского языка и культуры в Украине. Фестиваль проводится при поддержке государственных органов власти Украины и Российской Федерации, правительства Москвы, фонда «Русский мир».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
фестиваль, фестиваль, русский язык, Великое русское слово, Сергей Цеков, Крым, Симферополь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.