RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Красной площади сыграют в хоккей в память о серии СССР – Канада

На Красной площади сыграют в хоккей в память о серии СССР – Канада


26.01.2012

Выставочный матч, посвящённый 40-летнему юбилею серии игр советских и канадских хоккеистов, может пройти на Красной площади в Москве, сообщает РИА «Новости».

– Планируем провести торжественные мероприятия и хоккейный матч 26 февраля. Не исключаю, что матч пройдёт на Красной площади, – сообщил министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко.

Как стало известно, в число приглашённых на празднование юбилея Суперсерии СССР – Канада вошли канадские хоккеисты Уэйн Гретцки, Марио Лемьё и Марк Мессье. Получили приглашения от российской стороны непосредственные участники памятных матчей 1972 года Фил Эспозито и Пол Хендерсон, а также Роберт Халл, сыгравший против сборной СССР в серии 1974 года. Также на празднование юбилея приглашены президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и комиссар НХЛ Гари Беттмэн.

По словам Мутко, непосредственные участники Суперсерии примут участие в торжествах, но маловероятно, что выйдут на лёд.

–    Ведь возраст у хоккеистов уже довольно почтенный, многим уже за 70. Поэтому в матче примут участие более молодые хоккеисты, скорее всего, участники более поздних серий, – пояснил он.

Вчера, 25 января, премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече в Томске с ветеранами советского хоккея Александром Якушевым и Владимиром Мышкиным сообщил, что попросил главу Минспорта провести консультации с руководством НХЛ и пригласить североамериканцев в Москву, чтобы совместно отпраздновать 40-летний юбилей Суперсерии, а заодно решить вопрос об участии российских игроков НХЛ в сочинской Олимпиаде 2014 года.

Алёна Польских, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
хоккей, хоккей, Виталий Мутко, Суперсерия, Москва

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.