RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Юрию Гагарину установят в Тривандруме

Памятник Юрию Гагарину установят в Тривандруме


07.12.2011

Памятник первому космонавту Юрию Гагарину откроют сегодня в Российском центре науки и культуры в городе Тривандрум, административном центре южного индийского штата Керала, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам директора РЦНК, почётного консула России в Индии Ратиш Наир, церемонию открытия бюста Гагарину посетят генеральный консул РФ в Ченнаи Николай Листопадов, руководитель индийского представительства Россотрудничества Фёдор Розовский, мэр Тривандрума К. Чандрика, директор Космического центра имени Викрама Сарабхаи П.С. Веера и другие официальные лица. Открытие монумента стало возможным благодаря поддержке фонда «Русский мир» и проекта «Этномир».

– Индийская сторона также очень положительно отнеслась к открытию памятника, приуроченному к 50-летию полёта Юрия Гагарина в космос, – подчеркнул Наир. – Инициативу поддержали в мэрии города и правительстве штата. Там все хорошо знают, кто такой Юрий Гагарин.

В рамках празднования юбилея первого полёта в космос в РЦНК в Тривандруме прошли, в частности, Фестиваль российской космонавтики, фотовыставка «Гагарин. Первый человек в космосе» и семинар на тему «Космические исследования – для мирных целей». Открытие монумента завершит программу торжеств.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
50-летие полёта в космос, 50-летие полёта в космос, Юрий Гагарин, памятник, Тривандрум

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.