RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом русской книги в Ереване будет действовать как общественный пресс-центр «Россия»

Дом русской книги в Ереване будет действовать как общественный пресс-центр «Россия»


08.10.2011

Вчера в Ереване в рамках «Дней русского слова» состоялось торжественное открытие Дома русской книги с участием высокопоставленных гостей из правительства Армении, администраций президентов России и Армении, посольства РФ в Армении, а также видных общественных деятелей в Ереване, сообщает ИА PanArmenian.

В двухэтажном книжном магазине представлено более 5000 книг на русском языке. Кроме того, Дом русской книги планирует заниматься общественно-культурной деятельностью. Со следующего месяца он начнёт издавать журнал «Русский мир в Армении», где будут освещаться актуальные вопросы, связанные с сохранением русского языка, русской культуры в Армении.

Также в составе Дома русской книги будет в дальнейшем действовать клуб обсуждений и общественный пресс-центр «Россия», который будет освещать мероприятия, связанные с широким спектром российско-армянских отношений.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», «Дни русского слова», посвящённые 20-летию образования СНГ, проходят под девизом «Русским языком мы с будущим слиты». Ставшую традиционной акцию проводят Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией, Армянское общество культурных связей и сотрудничества с зарубежными странами совместно с Россотрудничеством, фондом «Институт евразийских исследований», союзами писателей и журналистов двух стран, министерствами культуры России и Армении, министерством образования и науки республики.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.