RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дом русской книги в Ереване будет действовать как общественный пресс-центр «Россия»

Дом русской книги в Ереване будет действовать как общественный пресс-центр «Россия»


08.10.2011

Вчера в Ереване в рамках «Дней русского слова» состоялось торжественное открытие Дома русской книги с участием высокопоставленных гостей из правительства Армении, администраций президентов России и Армении, посольства РФ в Армении, а также видных общественных деятелей в Ереване, сообщает ИА PanArmenian.

В двухэтажном книжном магазине представлено более 5000 книг на русском языке. Кроме того, Дом русской книги планирует заниматься общественно-культурной деятельностью. Со следующего месяца он начнёт издавать журнал «Русский мир в Армении», где будут освещаться актуальные вопросы, связанные с сохранением русского языка, русской культуры в Армении.

Также в составе Дома русской книги будет в дальнейшем действовать клуб обсуждений и общественный пресс-центр «Россия», который будет освещать мероприятия, связанные с широким спектром российско-армянских отношений.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», «Дни русского слова», посвящённые 20-летию образования СНГ, проходят под девизом «Русским языком мы с будущим слиты». Ставшую традиционной акцию проводят Российское общество дружбы и сотрудничества с Арменией, Армянское общество культурных связей и сотрудничества с зарубежными странами совместно с Россотрудничеством, фондом «Институт евразийских исследований», союзами писателей и журналистов двух стран, министерствами культуры России и Армении, министерством образования и науки республики.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.