RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь, выросшая за границей, познакомилась с исторической родиной

Русская молодёжь, выросшая за границей, познакомилась с исторической родиной


22.08.2011

Учебно-образовательная программа «Здравствуй, Россия!» завершилась вчера в Санкт-Петербурге. Программа была  организована Министерством иностранных дел Российской Федерации при поддержке Координационного совета соотечественников Аргентины и посольства Российской Федерации. Целью программы являлось знакомство подрастающего поколения соотечественников, родившихся и выросших вдали от родной культуры, с историческим наследием России, русской культурой и русским языком.

С 14 июля Санкт-Петербург посетило более 700 юношей и девушек из 25 стран мира. В этом году впервые за время проведения программы в ней приняла участие Аргентина. В состав делегаций вошли победители олимпиад по русскому языку и литературе, различных творческих конкурсов, а также лидеры общественных организаций.

За время пребывания в России молодёжь посетила Этнографический музей, Русский музей, Эрмитаж, Музей-квартиру А.С. Пушкина, Музей космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко, Санкт-Петербургский планетарий, Александро-Невскую лавру. Для иностранных гостей был организован осмотр Петропавловской крепости, поездки в Царское Село, Павловск, Петергоф и Великий Новгород.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.