RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь, выросшая за границей, познакомилась с исторической родиной

Русская молодёжь, выросшая за границей, познакомилась с исторической родиной


22.08.2011

Учебно-образовательная программа «Здравствуй, Россия!» завершилась вчера в Санкт-Петербурге. Программа была  организована Министерством иностранных дел Российской Федерации при поддержке Координационного совета соотечественников Аргентины и посольства Российской Федерации. Целью программы являлось знакомство подрастающего поколения соотечественников, родившихся и выросших вдали от родной культуры, с историческим наследием России, русской культурой и русским языком.

С 14 июля Санкт-Петербург посетило более 700 юношей и девушек из 25 стран мира. В этом году впервые за время проведения программы в ней приняла участие Аргентина. В состав делегаций вошли победители олимпиад по русскому языку и литературе, различных творческих конкурсов, а также лидеры общественных организаций.

За время пребывания в России молодёжь посетила Этнографический музей, Русский музей, Эрмитаж, Музей-квартиру А.С. Пушкина, Музей космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко, Санкт-Петербургский планетарий, Александро-Невскую лавру. Для иностранных гостей был организован осмотр Петропавловской крепости, поездки в Царское Село, Павловск, Петергоф и Великий Новгород.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.