RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва задолжала за строительство Дома своего имени в Вильнюсе

Москва задолжала за строительство Дома своего имени в Вильнюсе


12.08.2011

Строительство «Дома Москвы» в Вильнюсе, начавшееся в 2008 году, приостановлено из-за отсутствия финансирования, сообщает портал DELFI.

Работы финансирует московское правительство. По плану, «Дом Москвы» должен был открыться в мае этого года. Однако правительство российской столицы задолжало выполняющей строительные работы компании Masyvas некую сумму, называть которую не хочет и сам директор компании Александр Макаров.

– Это серьёзные суммы, серьёзные деньги. Не могу комментировать, это очень щекотливый вопрос. В московском правительстве сменилось много лиц, были разные обстоятельства. Это отчасти можно понять. Никто пока не хочет конфликтовать, – заявил Макаров.

По плану, «Дом Москвы» станет культурно-информационным центром с многофункциональным залом и галереями для экспозиций, а также офисными помещениями класса люкс. Общая площадь здания составит более 9000 кв. метров.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонд «Русский мир»

 
Метки:
Дом Москвы в Вильнюсе, Дом Москвы в Вильнюсе, компания Masyvas, Александр Макаров

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.