RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия вынашивает амбициозные планы по строительству газопроводов

Россия вынашивает амбициозные планы по строительству газопроводов


15.07.2011

Сегодня ,15 июля, в ходе встречи с рабочим коллективом ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что у России в планах обширное строительство газопроводов, сообщает ИА Regnum. Премьер не исключил возможности создания второй ветки газопровода «Северный поток».

– Стройка растёт, трубопроводный транспорт развивается. Мало того, что мы строим и будем строить вторую очередь, допустим, ВСТО (это нефтепровод из Восточной Сибири к Тихому океану – нам предстоит ещё вторая очередь строительства), у нас огромный (просто огромный!) рынок поглощения этой продукции, связанный с ремонтами трубопроводного транспорта, – подчеркнул Путин. – Сейчас будет строиться вторая нитка газопровода по дну Балтийского моря, так называемый Северный поток, Nord Stream. На очереди – Южный поток, а может быть, ещё одна очередь Северного потока, то есть рынок обеспечен.

Премьер выразил уверенность, что в связи с восстановлением и мировой, и российской экономики этот сегмент рынка будет только расти.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Газ, Газ, Газопровод Северный поток, Газопровод Южный поток, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.