RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знатоки русского языка из школ Азербайджана прокатятся по Золотому кольцу России

Знатоки русского языка из школ Азербайджана прокатятся по Золотому кольцу России


29.06.2011

Группа школьников и педагогов общеобразовательных учебных заведений Азербайджана в начале июля совершит традиционную учебно-познавательную поездку по историческим местам России под девизом «Здравствуй, Россия», сообщает Vesti.Az.

По информации посольства России в Азербайджане, в поездке принимают участие победители олимпиад по русскому языку и творческих конкурсов на знание истории и культуры России, организованных посольством России в Баку и представительством Россотрудничества. В программе поездки – обзорная экскурсия по Москве и по городам Золотого кольца – Переславлю, Ростову Великому, Ярославлю, Костроме, Суздалю и Владимиру, а также посещение Мемориального музея авиации и космонавтики, Государственной Думы, Третьяковской галереи.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
русский язык, русский язык, школьники, Россотрудничество, программа Здравствуй, Россия, Золотое кольцо

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.