EN
 / Главная / Все новости / В бельцком Русском центре провели круглый стол «По страницам филологических журналов»

В бельцком Русском центре провели круглый стол «По страницам филологических журналов»

Татьяна Сузанская, Бельцы
26.05.2023

Бельцы РЦ 26052023.JPG

23 мая в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо третьекурсники русско-английского отделения и заочного отделения по специальности «Русский язык» провели круглый стол, посвящённый актуальным проблемам русского языка и литературы, а также преподаванию этих предметов. Они обсудили статьи научно-методических журналов «Русский язык в школе», «Литература в школе», «Мир русского слова», «Русский мир.ru» и др., авторы которых представили в своих работах современные проблемы лингвистики, лингвокультурологии, литературоведения и методики преподавания русского языка как родного, неродного и иностранного. Авторы публикуемых материалов – известные российские и зарубежные учёные-русисты, ведущие методисты, преподаватели-практики, аспиранты, представители образовательных учреждений и общественных организаций, писатели, создатели учебников, учебных пособий, компьютерных курсов и словарей.

Аудиторию особенно заинтересовали инновационные технологии преподавания русского языка и литературы, компетентностный подход к изучению предметов, вопросы личностно-ориентированного преподавания, проблемы формирования грамотного и вдумчивого читателя на уроках литературы. Свои выступления студенты сопровождали увлекательными презентациями.

В заключение участники круглого стола указали на необходимость подобных профессиональных обсуждений для успешного проведения педагогической практики. Преподаватель кафедры славистики, доктор филологии Фёдор Горленко отметил хорошие навыки реферирования у всех выступающих, поблагодарил студентов за высокое качество сообщений и интересные вопросы.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

В 2023 году отмечается 125-летие Харбина – русского города в китайской Маньчжурии. Основанный на берегу Сунгари как узловая станция Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), построенный русскими архитекторами и обжитый русскими людьми, до середины XX века город оставался одним из последних уголков старой России.
Двадцать лет назад, 31 мая 2003 года, в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга открылась Янтарная комната. После двух десятилетий упорной работы она была воссоздана российскими реставраторами. Сегодня Янтарная комната – это признанный шедевр, посмотреть на который едут туристы со всего мира.