EN
 / Главная / Все новости / Трансляции с Костомаровского форума посмотрели в 102 странах

Трансляции с Костомаровского форума посмотрели в 102 странах

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2023

Фото: стоп-кадр / Институт Пушкина / youtube.com### https://www.youtube.com/watch?v=wYZuCsJnDTIПриглашаем на III Костомаровский форум! 24-25 маяhttps://www.youtube.com

Более трёх тысяч шестисот человек присоединились к участникам Костомаровского форума в офлайн и онлайн-формате, сообщает телеграм-канал Института Пушкина. А число тех, кто наблюдал за прямыми трансляциями мероприятий, превысило двадцать две тысячи. Просмотры охватили сто две страны.

Программа форума, который стал уже третьим по счёту, была очень насыщенной. В неё вошли круглые столы, дебаты, панельные дискуссии и конференции по русскому языку и литературе. Многие участники выражали благодарность организаторам. По их мнению, это масштабное мероприятие позволило ещё раз вспомнить Виталия Костомарова. Кроме того, форум является платформой для встреч лингвистов, литературоведов, преподавателей, писателей и всем, кто интересуется русским языком.

Как сообщал «Русский мир», форум посвящён выдающемуся советскому и российскому лингвисту Виталию Костомарову. Он начал работу в День славянской письменности и культуры, 24 мая, и продлился в течение двух дней. Его проводит Государственный институт русского языка имени Пушкина, основанный академиком Костомаровым.

На форуме специалисты обсуждают роль русского языка в современных условиях, продиктованных информационным и технологическим прогрессом. Участие в нём принимают представители госструктур, научного и образовательного сообщества, писатели и журналисты, предприниматели.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

В 2023 году отмечается 125-летие Харбина – русского города в китайской Маньчжурии. Основанный на берегу Сунгари как узловая станция Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД), построенный русскими архитекторами и обжитый русскими людьми, до середины XX века город оставался одним из последних уголков старой России.
Двадцать лет назад, 31 мая 2003 года, в Екатерининском дворце Санкт-Петербурга открылась Янтарная комната. После двух десятилетий упорной работы она была воссоздана российскими реставраторами. Сегодня Янтарная комната – это признанный шедевр, посмотреть на который едут туристы со всего мира.