RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премию за личный вклад в развитие русской прессы получил грузинский журналист

Премию за личный вклад в развитие русской прессы получил грузинский журналист


16.06.2011

На XIII Всемирном конгрессе русской прессы, который открылся вчера в Киеве, глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин вручил ряду изданий почётные грамоты Правительства России. Награды получили Русская служба «Радио Прага», газеты «Литовский курьер», «Русская Германия», «Российский курьер. Центральная Европа» (Венгрия) и «Наша газета» (Ирландия). Исполком Всемирной ассоциации русской прессы учредил премию имени Якова Борового (безвременно ушедшего из жизни видного журналиста-тассовца) «За личный вклад в развитие русской прессы». Первым лауреатом этой премии стал ветеран русской журналистики в Грузии Марк Рывкин.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в XIII Всемирном конгрессе русской прессы принимают участие 300 представителей печатных изданий, теле- и радиокомпаний, информационных агентств из 61 страны.

Выступая на конгрессе, Нарышкин отметил исключительную роль русского языка в развитии диалога на всём пространстве СНГ.

– Отрадно, что русскоязычные СМИ активно отстаивают интересы наших соотечественников, информируют о жизни и достижениях нашей страны. Уверен, что русский язык и впредь будет играть исключительную роль в развитии гуманитарного диалога, сотрудничества и взаимопонимания на всём пространстве СНГ, – сказал он.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.