EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты стали участниками летней школы в Волгограде

Иностранные студенты стали участниками летней школы в Волгограде

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2022

Фото: Летняя карьерная школа правительства Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/94294073/

Студенты из Узбекистана, Индии, Нигерии, Египта, Китая, Мали и других стран стали участниками дневной летней школы. Она стартовала в пятницу, 5 августа, в Волгограде. Школа является пилотным проектом Центра международного сотрудничества региона, сообщает «Волгоград.ру».

К участию пригласили студентов из-за рубежа, которые получают образование в местных университетах. По словам организаторов, главной задачей стало более близкое знакомство иностранцев с культурой, традициями и ценностями народов, которые проживают в регионе. Кроме того, занятия позволяют укрепить сотрудничество и взаимопонимание между молодыми людьми из разных стран.

Для студентов организуют экскурсии на Мамаев курган, в музей Сталинградской битвы. Запланированы дискуссии, где обсудят роль молодёжи в сохранении исторического наследия, проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды, рационального использования природных ресурсов и другие вопросы.
Метки:
иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.