RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский повар победил в гастрономическом конкурсе в Мадриде

Российский повар победил в гастрономическом конкурсе в Мадриде


15.09.2011

Иван Березуцкий стал победителем гастрономического конкурса, который организовал Институт внешней торговли Испании, сообщает информационно-аналитическая газета «ЕвроСМИ».  Жюри, которое возглавил вице-президент института Фернандо Саласар, не смогло устоять перед блюдом «Миндаль, кружево с миндалём и яблоком» в исполнении повара из России.

Березуцкий учился у Адриана Кетгласа, шеф-повара Grand Cru. Осенью прошлого года он стал «Лучшим молодым поваром Санкт-Петербурга», победив в конкурсе «Серебряный треугольник». Кроме того, он учился в испанских ресторанах «Эль Бульи» и «Калима». Иван считает, что это лучшая школа в мире, без которой он никогда бы не научился так хорошо готовить.

Соперниками Березуцкого были лучшие молодые повара с 4 континентов. Главной задачей, стоящей перед ними, было приготовление блюда с ингредиентом испанской кухни – с сыром, иберийской свининой, миндалём сорта маркона и т.д.

Александра Беленицкая, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».