RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Кракове продолжает работать дистанционно

Русский центр в Кракове продолжает работать дистанционно

Хелена Плес, Краков
26.03.2020


В связи с распространением коронавируса вот уже две недели Краковский педагогический университет и Русский центр закрыт для студентов и посетителей.

Но, несмотря на трудную ситуацию, Русский центр продолжает свою работу. Пришло время упорядочить документацию, пересмотреть программы обучения и учебники, продумать мероприятия, которые пришлось перенести на осень и запланировать следующие, подготовить новые материалы и презентации, связанные с глобальными проблемами сегодняшнего дня.

В центре царит необычная тишина. Иногда раздаются телефонные звонки – студенты интересуются курсами русского языка, с тревогой звонят соотечественники, которые не знают, как вернуться на родину. Подсказываем, куда следует обратиться, переводим некоторые документы и даже помогаем в покупке лекарств.

А наши преподаватели, осваивая общение со студентами в режиме онлайн, переходят на дистанционное обучение. Готовят занятия по-новому, тексты, презентации, упражнения, задания, тесты и уже ведут специализированные курсы русского языка на расстоянии. Слушатели и студенты получают полноценное обучение, сидя перед своими компьютерами дома или в общежитиях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.