RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия полностью останавливает авиасообщение с другими странами

Россия полностью останавливает авиасообщение с другими странами

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: stavgorod.ru

Российское правительство объявило об отмене авиасообщения, как регулярного, так и чартерного, сообщает РИА «Новости». Ограничительные меры направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Эта мера начинает действовать с пятницы, 27 марта. Продолжат летать только те самолёты, которые занимаются вывозом граждан РФ на родину. Ограничение также не касается грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных перевозок.

Напомним, несколько дней назад власти ввели временный запрет на полёты пассажирских самолётов во все страны мира. Приостанавливаются полёты во все государства. В качестве исключения сохранили сто сорок шесть авиарейсов в столицы или крупные города, по одному рейсу на каждую страну. Также совершались чартерные полёты, чтобы вывезти на родину россиян. «Аэрофлот» также закрыл рейсы в те страны, где действует режим чрезвычайной ситуации и запрещён въезд иностранцев.

Как сообщал «Русский мир», ранее авиасообщение было ограничено со всеми странами Евросоюза, со Швейцарией, Норвегией, Китаем, Южной Кореей и Ираном. Также Москва ввела ограничения на въезд в страну граждан других стран и лиц без гражданства.

По словам российского премьера Михаила Мишустина, все эти шаги отвечают рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Премьер указал, что ограничения вызваны особыми обстоятельствами, и подчеркнул, что они носят исключительно временный характер. Соответствующие ограничения вводят и другие государства.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.