RUS
EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-проект для детей «Сказки на ночь» запустили в Марокко

Онлайн-проект для детей «Сказки на ночь» запустили в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: familystr.com

Русскоязычные дети из разных стран мира получили возможность каждый вечер слушать русские сказки в режиме онлайн и обсуждать услышанное. Такую возможность им дал онлайн-проект «Сказки на ночь», инициированный помощником Почётного генконсула России в Агадире Натальей Боху, сообщается в «Фэйсбуке».

По словам организаторов проекта, русские сказки и общение с российскими соотечественниками и педагогами не только скрасит досуг русскоязычных детей, живущих за рубежом, но также положительно скажется на их владении русским языком.

Сказки русских писателей читают автор проекта Наталья Доху, учителя из разных городов Марокко, а также приглашённые участники. Например, сотрудник Московского Дома соотечественника Аркадий Бейненсон прочитал в режиме онлайн произведения Льва Толстого «Филиппок», «Лев и собачка» и другие. 

«Русский мир» сообщал о том, что актёры Русской театральной студии «8+» подготовили аудиоверсии сказок Андерсена и Бажова и выложили их в свободный интернет-доступ.
Метки:
российские соотечественники, русские сказки

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.