RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хорватское издание заявило о новом статусе России из-за коронавируса

Хорватское издание заявило о новом статусе России из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: 24ur.com

Статус России в мире изменится после окончания пандемии коронавируса. Такое предположение высказано в статье, опубликованной в хорватском издании Advance. Автор публикации объясняет свой тезис решительными и эффективными мерами, которые Россия продемонстрировала в борьбе с распространением вируса, а также помощью, которую Москва оказывает Италии, сообщает РИА «Новости».

Меры, предпринимаемые в России по борьбе с инфекцией, хорватские СМИ назвали своевременными. По мнению автора, это позволило Москве оказать помощь другим странам, в частности Италии, которая приняла 15 российских самолётов со специалистами-вирусологами и оборудованием.

В издании Advance упоминается о том, что кто-то увидел в помощи России попытки «подорвать западный порядок», но эти упрёки безосновательны. Автор статьи напоминает, что на протяжении многих лет «официальные теоретики» уверяли жителей западных стран, будто Россия проявит агрессию, едва представится удобный случай. Между тем жизнь показала, что в момент вирусной атаки Россия идёт на помощь.

Возмущение издания вызвали и обвинения агентства Bloomberg, предъявленные Владимиру Путина, в том, что он «злоупотребляет ситуацией, в которой оказалась Европа». Издание Advance убеждено, что подобные обвинения могут исходить лишь от тех, кто считает сближение России и Европы угрозой для собственной геополитики.
Метки:
коронавирус, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.