RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецкий министр посоветовал читать Толстого во время карантина

Турецкий министр посоветовал читать Толстого во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: yeniakit.com.tr

Читать книги классика русской литературы Льва Толстого посоветовал молодёжи министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. По его мнению, время, когда приходится постоянно находиться в четырёх стенах, лучше всего подходит для чтения, сообщает РИА «Новости».

Карантин для прекращения распространения коронавирусной инфекции надо использовать, чтобы прочитать шедевры Льва Толстого и книги Мустафы Кутлу, современного турецкого писателя, убеждён министр. Число зарегистрированных инфицированных в Турции превысило две тысячи человек. За сутки количество больных увеличивается на несколько сотен человек. Выросло и число погибших.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к гражданам страны на протяжении трёх недель оставаться дома. Фахреттин Коджа напомнил, что в местах, где собирается много людей, увеличивается риск заражения. Даже если молодые люди не заболеют, они могут стать переносчиками вируса.
Метки:
Лев Толстой, литература, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.