RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финальный этап конкурса «Уроки Победы» пройдёт осенью

Финальный этап конкурса «Уроки Победы» пройдёт осенью

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: historyrussia.org

Финальный этап международного конкурса «Уроки Победы» отложили на осень, сообщает сайт «Российское образование». В Министерстве просвещения пояснили, что решение принято для защиты здоровья школьников, учителей, членов жюри.

Конкурс стартовал в первый день учебного года. От участников ждали разработок инновационных уроков, посвящённых 75-летию Победы, по истории, литературе и другим гуманитарным дисциплинам, а также классных часов, социальных проектов для школьников. В качестве организаторов конкурса выступили Российское историческое общество и Министерство просвещения.

Как сообщал «Русский мир», одной из главных целей конкурса является создание и распространение новых методик и практик, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти. Также организаторы считают важным выявление и поддержку одарённых учителей.

О точных датах проведения заключительного этапа и его программе станет известно позднее.

В финал прошли тридцать три человека, по трое в каждой из одиннадцати номинаций. Их ожидает очное испытание на площадке московских школ. Конкурс объединил более пятнадцати тысяч активных и талантливых учителей и методистов не только из всех регионов нашей страны, но и почти из трёх десятков стран.
Метки:
Минпросвещения РФ, конкурс, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.