RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России рассказали о вывозе из страны граждан Украины, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

В России рассказали о вывозе из страны граждан Украины, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: riafan.ru

На специальном поезде из России будут вывозить только тех граждан Украины, которые изъявят желание покинуть страну. В МИД РФ отметили, что это, разумеется, не является депортацией, сообщает телеканал .

До этого Москва дала поручение одновременно организовать процесс вывоза с помощью железнодорожного транспорта украинцев на родину и граждан России с территории Украины. Речь идёт только об оказании содействия людям, которые хотят вернуться домой из-за развития коронавирусной инфекции.

Состав № 906/905 отправится по маршруту Киев — Москва — Киев. Он выйдет из украинской столицы 27 марта, на следующий день пойдёт обратно из Москвы. Никаких остановок на маршруте не предусматривается. Планируется, что состав будет состоять из восемнадцати вагонов, что составляет около восьмисот мест.

В то же время в Росавиации заявили, что процесс вывоза узбеков, таджиков и киргизов из Москвы на родину осложняется из-за позиции властей стран. Два дня назад в Ош из Москвы доставили почти триста граждан Киргизии. Оттуда вернулось около двадцати россиян. Также в Россию вернулись больше тысячи трёхсот человек из Болгарии, Египта, Испании, Кипра, Марокко, Сербии и Франции.

Росавиация ведёт работу с европейскими перевозчиками, которые продолжают летать в Латинскую Америку, для вывоза оттуда граждан России. «Аэрофлот» готов вывезти россиян из Мадрида или Лиссабона, если они доберутся туда из Латинской Америки.

Ранее в Правительстве России было принято решение о вывозе всех желающих вернуться на родину россиян. Для этого МИД должен подготовить списки таких людей к 26 марта. Кроме Росавиации и Минтранса, к вывозу могут привлечь Минобороны, МЧС и управделами президента. Всех вернувшихся ждёт двухнедельный карантин.
Метки:
коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.