RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушла из жизни актриса Инна Макарова

Ушла из жизни актриса Инна Макарова

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: tv24.lt

Ушла из жизни известная актриса Инна Макарова, сообщает ТАСС. Народная артистка Советского Союза скончалась в среду, 25 марта, в возрасте 93 лет. По словам её дочери Натальи Бондарчук, о времени и месте прощания с актрисой станет известно позднее.

Кинокритики сходятся во мнении, что она никогда не играла любовь. Она её проживала с каждой лентой. Инне Макаровой принадлежат яркие образы в картинах «Молодая гвардия», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Высота». Всего в фильмографии актрисы более пятидесяти ролей.

За свою первую роль в кино — Любови Шевцовой в ленте Сергея Герасимова «Молодая гвардия» — Макарова была удостоена Сталинской премии I степени.

Актриса родилась в Сибири, в Новосибирске начала заниматься в театральной студии, после окончания школы поступила во ВГИК, где училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. На протяжении всей жизни снималась во многих заметных лентах отечественного кинематографа.

Зрителей привела в восторг её героиня в фильме «Высота». Отметили ленту и критики, она получила два приза международных кинофестивалей. А роль в фильме «Дорогой мой человек» писатель Юрий Герман написал специально для Инны Макаровой и её партнёра по съёмочной площадке Алексея Баталова.

Её много приглашали сниматься. Среди самых известных работ актрисы «Женитьба Бальзаминова» по одноимённой пьесе Островского, «Женщины», «Преступление и наказание» по одноимённому роману Достоевского.

Среди последних работ Инны Макаровой — роли в фильмах её дочери, Натальи Бондарчук, «Детство Бемби» и «Юность Бемби», «Пушкин: Последняя дуэль», «Тайна Снежной Королевы». Инна Макарова выпустила автобиографическую книгу «Благодарение».
Метки:
Инна Макарова

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.