RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проекты к 75-летию Победы запущены на Украине

Проекты к 75-летию Победы запущены на Украине

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Проект «Я прошёл по той войне», посвящённый писателям-фронтовикам, стартовал в представительстве Россотрудничества на Украине, сообщает сайт ведомства. Его материалы выкладывают на сайте, в социальных сетях. С ними можно познакомиться на YouTube-канале представительства.

Первым в рамках проекта стал рассказ о Викторе Астафьеве. Он является одним из ярких представителей поколения писателей, которые воевали в Великой Отечественной, а затем много писали о том, что пережили, что им довелось увидеть и узнать. В творчестве Астафьева война представлена в повестях «Пастух и пастушка», «Так хочется жить», в романе «Прокляты и убиты» и многих других.

Проект продолжат рассказы о Юрии Бондареве, Борисе Васильеве, Викторе Некрасове. Ещё один проект, подготовленный Российским центром науки и культуры в Киеве, — «Мужество не имеет возраста». Его главными героями станут дети войны. Они пережили смерть близких, непосильный труд, голод, разруху. Проект посвящается сынам полка, малолетним труженикам тыла, блокадникам и узникам фашизма.

В рамках третьего проекта, «Память поколений», дети будут читать стихи о Великой Отечественной войне, о подвиге и трагедии народа, спасшего от коричневой чумы не только свою Родину, но и большую часть европейских стран.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.