RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом

Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: mos.ru

Создание департамента публичной дипломатии и повышение эффективности работы с иностранцами, включая студентов из-за рубежа, может способствовать улучшению имиджа России за рубежом. Эти и другие рекомендации содержатся в докладе, подготовленном экспертами Российского совета по международным делам (РСМД) и Центра поддержки и развития общественных инициатив «Креативная дипломатия», сообщает РБК

Составители доклада призвали Россию более активно вкладывать средства в долгосрочные проекты с участием иностранных партнёров. По информации, опубликованной в докладе, в 2018 году на общественную дипломатию было потрачено лишь 2 % от общего объёма средств, выделенных Фондом президентских грантов.

Улучшить имидж России также поможет работа с иностранцами. Эксперты рекомендуют увеличить финансовую поддержку молодых лидеров за пределами ближнего зарубежья и иностранных НКО, а также принимать на бесплатное обучение студентов из-за рубежа.

По мнению авторов доклада, эффект может принести увеличение российскими организациями количества проектов на английском языке, участие российских экспертов на международных площадках по обсуждению наиболее актуальных проблем современного мира.

Ранее Россия, по данным зарубежных аналитиков, включалась в перечень стран — мировых лидеров по эффективности использования так называемой «мягкой силы».
Метки:
русофобия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.