RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Московская Масленица» открывается в российской столице

Фестиваль «Московская Масленица» открывается в российской столице

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: mos.ru

Фестиваль «Московская Масленица» стартует в российской столице в пятницу, 21 февраля, сообщает ТАСС. Его программа рассчитана на десять дней. Уже в четвёртый раз жителей и гостей мегаполиса приглашают побывать почти на трёх десятках праздничных площадок. Там ожидаются красочные шоу, кулинарные мастер-классы и множество других событий.

По словам заместителя московского мэра Натальи Сергуниной, масштабный гастрономический фестиваль объединит концерты творческих коллективов, дегустацию десятков видов блинов и знакомство с традициями.

Праздник пользуется огромной популярностью как среди горожан, так и среди гостей из российских регионов и из-за рубежа. Их пригласят на ямскую станцию позапрошлого столетия, в мастерские кузнецов, столяров и ювелиров, на мельницу и молочный двор. Публика узнает, как пировали при дворе Ярослава Мудрого, какие пирожные выбирал автор романа «Война и мир», каким был первый фастфуд в Москве.

Большинство площадок фестиваля в Москве организованы по принципу «один адрес — одна главная тема».

Больше всего развлечений ждёт гостей на площадках в историческом центре. Манежная площадь превратится в небольшую деревушку с мельницей и амбаром. На площади Революции откроется интерактивный «Дом Музыки», где прозвучат старинные музыкальные инструменты. Все желающие даже смогут на них сыграть.

Также на площади Революции покажут слайд-шоу «Встречайте Масленицу». Снимки запечатлели самые яркие фотографии масленичных гуляний по всей стране в разные годы.
Метки:
Масленица, Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.