RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ярмарка современного искусства Art Russia открывается в Москве

Ярмарка современного искусства Art Russia открывается в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: artmoskovia.ru

Первая ярмарка современного искусства Art Russia открывается в четверг, 20 февраля. Она пройдёт в Москве и соберёт полтора десятка крупных галерей. На форум приехали почти семьдесят художников. К ним присоединятся около пятидесяти экспертов как из нашей страны, так и из-за рубежа. В том числе искусствоведы с мировыми именами, популярные художники, крупные коллекционеры. К ярмарке приурочен международный Арт-форум.

Различные мероприятия проекта за три дня его проведения создадут новую арт-платформу. Она предназначена для обмена опытом, новыми идеями. Ещё одна из её главных задач — содействие развития российской художественной среды. На мероприятии представят свои работы не только художники из России, но и представители США, Германии, Франции и других стран.

Организаторы — Корпорации «Синергия» и Synergy Art — уверены, что ярмарка должна сыграть роль пространства для презентации работ отечественных художников. Елизавета Фролова, директор ярмарки Art Russia, считает важным, чтобы россияне привыкли жить среди искусства и уже не понимали, как можно существовать без него.

Разнообразие российского арт-пространства продемонстрируют с помощью экспозиций, подготовленных галереями «Ханхалаев», «11.12», «Омельченко».
Метки:
современное искусство, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.