RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число российских вузов в рейтинге университетов стран с развивающимися экономиками выросло до 39

Число российских вузов в рейтинге университетов стран с развивающимися экономиками выросло до 39

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2020

Фото: russiantourism.ru

На четыре вуза выросло представительство российской высшей школы в рейтинге университетов стран с активно развивающейся экономикой. Составителем рейтинга выступила компания Times Higher Education (THE) из Великобритании. В список вошли 533 вуза из 48 стран, Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова включён в первую пятёрку рейтинга, сообщает ТАСС.

В первой сотне рейтинга каждый десятый вуз — российский. Помимо МГУ в топ-20 вошли Московский физико-технический институт и Высшая школа экономики, поднявшаяся на три строчки. В число ста лучших вузов пошли университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Томска.

Ощутимый рост показали вузы из федерального проекта «5-100». По словам главного редактора Times Higher Education Фила Бейти, господдержка помогает университетам улучшить ряд важных показателей, которые принимаются во внимание при составлении международных рейтингов. Авторы списка изучали уровень преподавания и исследований, цитируемость сотрудников вуза, сотрудничество с зарубежными вузами и предприятиями.

Впервые в престижный рейтинг попали вузы из Челябинска и Уфы, столица Башкирии представлена в рейтинге двумя университетами.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.