RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для студентов из Африки планируют увеличить квоты на обучение в российских вузах

Для студентов из Африки планируют увеличить квоты на обучение в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Россотрудничество планирует увеличить количество бюджетных мест в российских вузах для африканских студентов. Об этом заявил заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, сообщает сайт ведомства. Он также уверен, что необходимо расширять сотрудничество в научной сфере между Россией и Африкой. Кроме того, важной частью работы является взаимодействие в области культуры.

Павел Шевцов обсудил эти и другие вопросы в Замбии, где встретился с представителями руководства страны, а также с представителями высших учебных заведений. Одной из главных тем на этих встречах стали перспективы гуманитарного сотрудничества между Россией и Замбией в сфере образования, науки, культуры.

Кроме того, заместитель главы Россотрудничества встретился с выпускниками отечественных вузов, которые работают в Замбии, со слушателями курсов русского языка. Они отметили, что российское образование в Африке ценится очень высоко.

Предстоит открытие выставки, посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в музее Ливингстона, организуются новые курсы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.