RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр тестирования по русскому языку заработал в Северокитайском научно-технологическом университете

Центр тестирования по русскому языку заработал в Северокитайском научно-технологическом университете

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2020

Фото: obzor.city

Центр тестирования по русскому языку как зарубежному открыл Томский государственный университет в Северокитайском научно-технологическом университете. Он стал уже восьмым по счёту отделением Центра тестирования иностранцев на базе филологического факультета ТГУ, передаёт сайт «Томский обзор». На сегодняшний день филиал Центра работает также в испанской Гранаде и в ряде российских регионов.

В китайском университете можно будет сдать экзамен и получить сертификат на владение русским языком как очно, так и дистанционно.

Преподаватели из Томска планируют сами выезжать в Китай. Для тестирования в формате онлайн уже готова специальная платформа, где некоторые задания проверяются автоматически. Преподаватели подключаются для проверки навыков говорения. Они разговаривают с тестируемым человеком в режиме видеосвязи.

Сотрудничество ТГУ и Северокитайского научно-технологического университета развиваются в двух сферах: филологии и химии. Уже третий год группы китайских студентов приезжают в летние школы ТГУ по изучению русского языка.

Метки:
иностранные студенты, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.