RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодым иностранцам рассказали о поступлении в российские вузы

Молодым иностранцам рассказали о поступлении в российские вузы

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Встречи со старшеклассниками и презентации российского высшего образования прошли в Ливане и Южной Осетии. Абитуриентам рассказали о преимуществах российской системы образования и о том, как поступить в российский вуз на бесплатное обучение по квоте, сообщает сайт Россотрудничества.

В ливановском городе Баальбеке состоялась расширенная консультация по вопросам участия в конкурсном отборе кандидатов на обучение в вузах России в рамках страновой квоты. Консультация собрала более сотни старшеклассников и их родителей.

Помимо главной темы, организаторы встречи рассказали о многолетних традициях сотрудничества России и Ливана в области образования и ответили на вопросы. Также перед собравшимися выступили ливанские выпускники российских вузов.

Подобные встречи прошли в городах Южной Осетии — Цхинвале и Ленингоре. На них присутствовали представители российских организаций, работающих в республике, и представитель министерства образования Южной Осетии. Участникам встречи рассказали о поступлении в российские вузы как по квоте, так и самостоятельно.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.