RUS
EN
 / Главная / Все новости / Программу бесплатного образования в России представили в Софии

Программу бесплатного образования в России представили в Софии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2020

Фото: rs.gov.ru

В Российском культурно-информационном центре (РЦНК) в Софии прошла презентация программы бесплатного образования в российских вузах в рамках квоты Правительства России. О правилах поступления в российские вузы и преимуществах российского образования рассказали глава представительства Россотрудничества в Болгарии Ольга Широкова, советник посольства России Роберт Шестаков и другие специалисты, сообщает сайт Россотрудничества.

В ходе презентации участникам было задано много вопросов, связанных с оформлением документов, выбором российских вузов, стоимостью и условиями проживания, возможностью трудоустройства. Представители России ответили на все вопросы, дав исчерпывающую информацию всем, кто хочет поступать в российские вузы.

Болгарское информагенство «Кросс» опубликовало подробный отчёт о презентации. В тексте сказано, что сотни российских вузов готовы принять в своих стенах болгарских студентов и аспирантов. Также в статье указано, что знание русского языка будет преимуществом для получения студентом бюджетного места, однако шанс отправиться учиться в Россию есть и у тех, кто не владеет языком. Для них в первый год обучения будут организованы интенсивные занятия по русскому языку.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.