RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

В Северной Македонии продолжают изучать русский язык

Елена Демчик, Скопье
12.02.2020

Фото: vokrugsveta.ru

Ассоциация по обучению русскому языку в Республике Северной Македонии при поддержке фонда «Русский мир» продолжает проект по расширению изучения русского языка.

Более 330 детей иностранцев и соотечественников изучают русский язык, знакомятся русской литературой и культурой. Ассоциация «Озарение» проводит занятия с детьми в основной школе им. Д. Миладинова и Школе дополнительного образования в Скопье, а также в филиале Школы дополнительного образования в Прилепе.

В основной школе им. Д. Миладинова дети с первого по пятый класс начальной школы изучают русский язык как второй иностранный 2 раза в неделю. В Школе дополнительного образования в Скопье дети соотечественников изучают русский язык по 2 часа в субботу, а ученики филиала в Прилепе – по четвергам и субботам после основных уроков.  

Метки:
грант, дети, образование

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.