RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Латвии предложил ограничить телевещание на русском языке

Президент Латвии предложил ограничить телевещание на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
11.02.2020

Фото: userapi.com

Латвийский президент Эгилс Левитс хочет ограничить процент русскоязычных телепередач, сообщает ИА Sputnik. По мнению главы государства, нужно на законодательном уровне ввести пропорцию телепрограмм на официальных языках Евросоюза и Европейской экономической зоны.

Левитс собирается внести на рассмотрение в парламент проект соответствующего закона. В нём указывается, что в каждом пакете телеканалов восемьдесят процентов будет создано на языках Евросоюза и европейской экономической зоны. Пропорцию должны будут соблюдать и кабельные ретрансляторы.

Президент выразил уверенность, что эти изменения в законе об электронных средствах массовой информации дадут возможность справиться с проблемой, которую ранее невозможно было решить другим способом.

Левитс назвал «сильное информационное пространство важным вопросом латвийской демократии и государственной безопасности».

По мнению депутата от партии «Согласие» Вячеслава Домбровского, теперь, видимо, придётся ожидать, что президент предложит и ещё одну инициативу, согласно которой восемьдесят процентов книг в библиотеках должны быть на европейских языках. А остальные можно торжественно сжечь, иронично предложил депутат.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.