RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сибирское отделение РАН откроет международный научный центр

Сибирское отделение РАН откроет международный научный центр

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2020

Фото: aboutspacejornal.net

Сибирской отделение Российской академии наук (РАН) откроет международный научный центр по проблемам Северной и Северо-Восточной Азии. По словам главы Сибирского отделения РАН Валентина Пармона, приказ об учреждении центра в структуре организации уже подписан, сообщает «Научная Россия».

Академик Пармон заявил о том, что международный научный центр будет работать над вопросами проекта «Один пояс, один путь», а также проводить совместные исследования с коллегами из Казахстана. По словам Валентина Пармона, сотрудничество с учёными и университетами Восточной Азии станет одной из приоритетных задач Сибирского отделения РАН в 2020 году.

Важным достижением прошедшего года глава Сибирского отделения РАН назвал создание 75 молодёжных научных лабораторий. В них работают свыше восьмисот студентов и молодых учёных, ежегодное финансирование лабораторий составляет около миллиарда рублей.

По словам академика, в Новосибирске откроются центр генетических технологий и математическая школа международного уровня. Проекты будут финансироваться из грантовых средств.
Метки:
российские учёные, РАН

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.